D’Jilbabs 1 : Rise Of The Fairy R


Namanya Chindiwati, gadis berusia 14 tahun dan masih duduk di bangku SMP kelas 2. Dia ni anaknya lumayan cantik lah ya serta baik hati. Dia selalu make Jilbab kemana-mana pokoknya auratnya ketutup deh yg nampak di luar cuman mukanya doang yang putih bersinar. Chindi sukanya mengisnpirasi teman-teman di sekolahnya buat make jilbab. Dan juga ni cewek pinter banget di sekolahnya sering banget dapet juara. Trus cowo-cowo pada malu ngedeketin dia. Ya iyalah syaratnya kalo mau jadi cowonya tu mesti hapal Al-Qur’an sama tajwid-tajwidnya trus shalat gak boleh bolong trus harus rajin shalat sunah juga. Kebayang gak sih susahnya buat ngedapetin dia. Ampe gue aja yg nulis ni cerita bilang syaratnya susah bener! Boro-boro hapal Al-Qur’an shalat aja masi bolong-bolong kayak donat tetangga sebelah. Saking perfect-nya si Chindiwati ni kalo jalan di koridor keliatan kayak jalan di catwalk! semua mata tertuju ke dia bikin cewek-cewek envy. Terutama ni 3 cewek yang nyebut diri mereka Geng SEKSEH!! Β Geng yg digawangi 3 cewek seksi.

“Gue Astee si Dada besar!”

“Gue Finda si Pinggul bohay!”

“Gue Yulai si Perut rata!”

*teriak samaan* “kami adalah geng SEKSEH!!!” *pose unik*

Ya 3 cewek ni suka envy kalo liat Chindiwati di elu-elukan di sekolah. Mereka juga selalu berpakaian seksi ke sekolah. Baju seragam dipermak lengkap dengan rok mini ketat ampe lekukan tubuh mereka keliatan!.Ooh ya mereka ni big fans Jupe sama Malinda Dee loh akakakakakak!!

Suatu pagi nih pas pulang sekolah pas matahari lagi teriknya kalo ga salah tu jam 1-2an deh kayaknya soalnya gak liat jam dimana sekolah dah sepi si Chindiwati sedang asik jalan di koridor dengan anggunnya tiba-tiba dicegat ama Geng Sekseh!

“Eh Chindiwati! sok kecantikan lo ya jalan pake digeol geolin berasa kayak penari ronggeng lo!” Bentak si Astee sang leader geng sambil benerin kutang.

“Maksud ka..kalian apa aku ga ngerti”Chindiwati ketakutan ekspresi Fitri di sinetron Cinta Fitri dengan mata berkaca-kaca.

“Iya gue heran aja masa lo cuman pake kerudung ga jelas gitu bisa bikin cowo-cowo kelepek-kelepek gajebo padahal kurang seksi apa sih gue ama temen-temen gue ini!pake pelet kan lo?”

“Astagfirullah..nggak lah ti”

“Apaan ti ti emang gue Suketi!”

“Udeh bos kita kerjain aja si Chindiwati ini!” Saran Yulai

“Salah aku apa Yul?”

“Yul Yul lo kata gw Tuyul! Udeh bos kita kerjain aja!”

Si Chindiwati disergap betiga trus dibawa ke toilet! Dia berusaha minta tolong dengan teriak keras banget tapi gak da yang denger. Sebenarnya ada sih yang denger si penjaga sekolah tapi dia lagi asik dengerin lagu Bruno mars trus dia pikir katanya cuma perasaan aja ada teriakan minta tolong trus makin asik denger lagu.

Dan ternyata si Chindiwati ditelanjangin ama Geng Sekseh! Tp gak la cuman jilbabnya aja yg di ambil tp si Chindi ini lebay banget dah masa gak mau pulang kalo gak pake Jilbab katanya dan eh pas gue tanya si Chindiwati katanya dia punya Pitak segede Bulan di palanya makanya malu kalo ga pake jilbab! Yawdah ni gue kirimin penolong!

Pas lagi sedih bgt gara-gara jilbabnya direbut sama Geng Sekseh si Chindiwati nyobain buat bangkit! Tp dia malu banget kalo harus jalan diliatin sama orang terus diketawain gara-gara pitak Bulannya yg eksotis.dia natapin dinding toilet yang kotor sambil terus menangis.dengan dramatisnya dia melihat ternyata ada sebuah SHOWER!!! Yaudah dia dia langsung showeran sambil nangis.tangannya meraba-raba pitak bulannya diguyur air Wkwkwkwk.

“Bershowerlah!” Tiba-tiba terdengar suara yg datangnya gue juga nggak tahu.terdengar rada halus sih tu suara tapi yang jelas gue nggak tau siapa itu. Chindiwati tersentak kaget!sontak tangannya menutupi pitak bulannya.

“Si..siapa itu..?”Bola mata Chindiwati nyapuin seluruh sudut toilet yang kalo diperatiin ni dalem toilet make keramik kayak di Kementrian Sihir di Harry Potter! Rada item trus keijoan warnanya.

“Lo bntar lagi bakal tau siapa gue”

“TRING!!!” Sinar pink muncul dr pojok atep toilet menerpa seluruh ruangan jadi terang banget.semacam selendang berwarna pink bergelayut entah dari mana coba dan anehnya ada seseorang bergelayutan di selendang Pink itu.

Seseorang berbaju koko pink! Dengan pose anggunnya menampakkan diri di bawah sinaran cahaya misterius yg kini berubah jd sinar putih!dengan asiknya dia berayun kayak main ayunan sambil teriak “AUOOOOO” tapi kok toiletnya jadi luas bener?.

Orang misterius itu mendekati Chindiwati

“Hai Chindi” sapanya sambil ngedipin mata sebelah yang kiri.

Chindiwati hanya terdiam.speechless.

“Kenalin gue adalah Peri penolongmu panggil saja gue peri R”

“Kamu sungguhan Peri?”

“Helaaaaaw apa ada gak sih orang tiba-tiba muncul dengan misterius tu orang biasa? Nggak kan? Yg ada mereka itu Peri atau semacam makhluk halus.tapi gue Peri bukan makhluk halus tepatnya”.

“Terus..?”

“Ya gue dateng kesini karena ada yang manggil!”

“Tapi aku merasa nggak pernah manggil siapapun”

“Coba inget inget apa yang lo lakuin di dalam toilet ini?”

“Nggak ada aku cuma Showeran doang kok”

“Ya persis seperti ramalan kuno itu”

“Ramalan?”

“Ketika bulan dielus dibawah guyuran air pada saat kegalauan menerpa,peri peri terbangun dari tidur panjangnya.begitulah penggalan ramalannya.sebenarnya masi ada lanjutannya tapi lupa lalu yang gue heran bulan itu maksudnya apaan coba?”

Chindiwati teringat pitaknya dan sekita menutupinya.

“Hei lo ngapain” peri R memperhatiin kepala Chindiwati dan…….

“HUAHAHAHAHA…!!! Bulan itu ternyata..HUAHAHAHA…!!!”

“Peri R jahat! Aku pulang saja ah tapi…”

“Tenang Chindiwati *menahan tawa* gue tu dateng buat lo gue tu peri pendamping lo buat nyelametin lo buat nolong lo yuk pulang ama Peri R tinggal Tring doang nyampe loh yuk yuk”

Peri ga jelas tu ngeluarin selendang pink-nya lalu mengayun-ayunkannya dengan ceria.muter-muter-gulung-gulung-loncat-kayang.

“BUZZZZZZZ!!!!”Mereka pun ilang.

Tapi ada yang dilupain sama peri R.ya potongan ramalan itu!

“Ketika bulan dielus dibawah guyuran air pada saat kegalauan menerpa,peri peri terbangun dari tidur panjangnya.cahaya tampak kegelapan menyeruak.”

BERSAMBUNG

Iklan

2 Komentar

  1. olasastro said,

    16/03/2012 pada 2:47 PM

    anjirrrrrrrrrrrrrrrr wkwkwkwkwk .. pertama’a sih biasa aja, tapi pas bagian elus bulan, sumpah Ziee ngakak guling jungkel kemana2 huahahahahahahahahaha

    saran: perbaiki lagi tatanan kata2’a Ziee. contoh : tu jadi itu. ni jadi ini. kadang, ada orang yang gag ngerti bahasa kya gitu hehe πŸ˜€

    • RIADUNEZIOUS said,

      16/03/2012 pada 7:01 PM

      Ia La awal aku bikin ini kisah juga ga pernah niat dan sekedar iseng gt eh taunya banyak yg suka katanya bikin ngakak. Tapi dikedepannya aku perbaiki deh cara nulisnya thx ya La πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: