The 2nd Birthday (My Twitter)


Yaps! Tepat hari ini, tanggal 22 April 2012 Twitter gue ulang tahun yang ke-2. Yey selamat banget buat gue deh udah bisa sampai titik ini. Benar-benar perjuangan yang sangat melelahkan untuk mencapai titik ini. Kebayang kan pas join Twitter sekitar tahun 2010-an bingungnya minta ampun. Nggak tahu mesti ngapain aja. Tapi untungnya gue nemu orang di Facebook yang mengaku bernama JUN @4FJ -gue tahu pasti dia pakai nama samara karena takut jiwanya terambil cuma dengan menyebutkan nama aslinya kepada orang lain- yang ngajarin dasar-dasar cara menggunakan Twitter. Tapi gue sebelumnya udah pernah browsing cara menggunakan Twitter cuman ya hasilnya NIHIL!!! Followers gue jalan di tempat gitu aja. Gue lupa bagaimana akhirnya gue kenal dan berteman sama orang bernama Jun itu. Tapi berhubung Facebook punya fitur baru-Kronologi-gue iseng lacak kali aja masih ada percakapan gue disana tapi emang agak susah sih dan akhirnya yang gue temuin kalo gue sama Jun mulai bertemu dan berteman di Facebook sekitar JULI 2010!!!!

Awalnya gue emang addict banget yang namanya Facebook. Sampai gue dikenalin sama Jun gimana asyiknya main Twitter. Awalnya jengkel minta ampun karena jumlah follower yang nggak kunjung nambah. Jun mulai memberikan tips-tips jitu bagaimana cara menggunakan Twitter dan akhirnya membuahkan hasil *yay* follower gue dikit demi dikit nambah juga apalagi pas gabung sama grup HPF di sana gue makin eksis di Twitter dan keasyikan sampai addict banget hingga sekarang. Dan malah Facebook gue nggak keurus meski sering gue tengokin sekali-sekali hahahahaha!!!

Hingga saat ini gue udah ngumpulin follower sejumlah 507 follower dengan jumlah tweet 49.078-lumayan bawel gue yah dalam kurun waktu 2 tahun terakhir- dan bakal terus ngtweet sampe follower nambah-nambah –nambah dan nambah terus. Wkwkwkwkwk.

Kejadian lucu banget pernah gue alamin pas gue baru baru mau mekar di Twitter. Seperti saran si Jun, gue cobain sok akrab-akrab sama follower gitu. Na ada satu follower gue namanya @ChindiAfrinda –yang dikemudian hari bakal jadi temen akrab gue di Twitter yang bahkan mentionan tiap hari yang kalo minta di PING di BBM bias ngePING tanpa henti dan juga bakal jadi cikal bakal gue nyiptain tokoh fenomenal Chindiwati di serial yang juga sangat fenomenal : D’jilbabs The series- ^^

Jadi suatu hari gue iseng banget liatin Timeline dimana pas si @ChindiAfrinda lagi online sama temen-temennya. Iseng gue namya gini :

“Eh lo Chindi kan?”

“Iya, gue emang Chindi” –waktu itu jawabannya jutek banget tauk-

“Chindi yang itu kan?”

“Hah? Apaan sih?”

“Lo si CHINDI CHOCOLATE CHUBBY GURLSZ kan? Yang di facebook?” –gue sotoy dan sok asik plus sok kenal dan sok dekat-

“Maaf mas, gue emang Chindi tapi bukan Chindi yang namanya alay kayak gitu”

DUERRRRR!!!

BLTAKKKK!!!

DZINKKKKK!!!!

GEDUBRAKKK!!!

KOMPYANGGGG!!!!

Buset gue malu banget. Mana ada temennya Retweet itu tweet sambil ngakak! T__________T tapi emang bener sih gue punya temen dengan nama itu di Facebook. Persis pakai kerudung gitu dan namanya juga Chindi. Cuma gue nggak tahu nama lengkapnya gue Cuma bekel avatarnya duang dan asal tebak.

Lalu kejadian di Twitter paling berkesan banget dan nggak bakal gue lupain pas TWEET GUE DI RETWEET SAMA AGNES MONICA @agnezmo !!!!! >_____________________< !!! gue iseng aja pas liat acara gosip ditipi pas baru mulai eh gue langsung dapet mention dan gue cek ternyata dari @agnezmo!!!!! gue senengnya nggak kebayang banget dah. Bayangin aja idola lo Retweet tweet lo??? nggak bisa digambarin deh senengnya kayak gimana ^^. Eh iya pas itu gue masih pake acc @Riaadun tapi sekarang gue udah ganti jadi @riadunadnan -difollow yah- ini acc udah OFFICIAL deh pokoknya 😛

Biar si Agnes Monica Retweetnya Cuma dengan symbol wink doing “ 😉 “ gue udah bergeter banget gimana kalau di balesnya pake kata kata coba??? Nggak pernah mimpi atau gimana cuman emang sering banget mention si Agnes Monica di Twitter tapi emang nggak pernah dibales. Tau deh yang sibuk dan terkenal. Berkat Retweet itu follower gue nambah banyak banget ya sebegitu kuat auranya Agnes Monica ampe gue kecipratan followernya.

Sebenarnya masih banyak banget deh kejadian-kejadian menyenangkan di Twitter. Gue dapet banyak teman di dunia maya. Selain itu juga gue jadi banyak dapet info dari twitter-twitter yang gue follow

Pada akhirnya gue Cuma bisa ngucapin terimakasih sama teman-teman di Twitter yang udah bikin gue seneng, sedih, nyemangatin gue pas down, galau, dan nasehatin gue pas gue salah dan gue bilang itu semua sangat berarti dan semuanya deh

Happy 2nd Anniversary For My Twitter…

Thank You For New Friends and New Experiences…

@4FJ @Aztee_Harahap @Yu_Liz @Voktavia @Ms_Tria @ChindiAfrinda @ndazhou @Ryansyams @Alifiaputry @dimasaldio @AyyaAssagaf @Aniv_feehily @niada2 @Olasastro  @RirizziriR dan semua temen-temen HPF dan follower-follower gue yang nggak bias gue sebutin satu satu TERIMA KASIH BANYAK ^^

NEVER END

Mimpi Indah Yang Tertunda


Nggak ada niat pengen share atau bahkan gue udah lupa kalo gue pernah ngalamin yang namanya MIMPI BASAH seorang temen gue bikin gue inget sama pengalaman hebat itu ^^. Dia bilang ingin survey tapi karena malu eh iseng aja dia nanya ke gue tentang pengalaman itu XD.

Yang menurut pelajaran yang gue tahu harusnya mimpi basah itu hadir ketika seorang cowok memasuki usia Akil Baligh atau masa puber dimana karena pengaruh hormon Testosteron – CMIIW – terjadi perubahan pada cowok seperti misalnya suara jadi lebih berat – HALO HALO – , Dada bidang, Jakun menonjol dan mengalami mimpi basah.

Seinget gue pas pelajaran SMA dulu itu katanya seorang cowok dari kecilnya Testis udah memproduksi Sperma. Dan sampai pada saatnya ketika memasuki usia Akil Baligh barulah Sperma itu harus DIKELUARKAN!!! Ya misalnya lewat mimpi basah ini kali.

Kalo gue emang rada telat juga sih dapet mimpi basahnya. Dulu aja pas udah ngerasa Baligh-banyak yang bilang suara gue berubah berat- gue jadi penasaran mana ini mimpi basahnya kok gue nggak dapet-dapet? Apa lagi nyangkut di dunia mimpi kali yak? Nggak tau deh. Terus pas gue nanya ke temen-temen ya rata-rata pada udah ngalamin mimpi itu. Mereka punya bermacam-macam pengalaman berbeda yang menurut mereka sangat mendebarkan dan beda. First time ever!!!

La gue? Mana mimpi gueeeee???? Kok gue nggak dateng-dateng sih mimpinya? Berasa kurang cowok kalo sampe nggak ngalamin pengalaman yang satu ini. Tapi gue pikir sih ada juga kok yang nggak pake mimpi basah dalam ritual Akil Balighnya. Gue tanya ada juga kok yang nggak ngedapetin mimpinya. Jadi nggak kayak cewek yang wajib menstruasi tiap bulannya ya nggak tau juga deh.

Sampai akhirnya gue seledsai sekolah bahkan udah bekerja mimpi itu nggak kunjung datang. Ya gue juga udah lupa banget deh mau dateng ya dateng kalau nggak ya nggak udah juga nggak apa-apa. Jadi waktu itu nggak ada apa-apa, nggak pake mikir kotor, nggak pake liat-liat yang hot-hot eh tiba-tiba gue bermimpi. Gue ada di sebuah desa yang sepi banget *berdebar* desa yang nggak ada seorangpun di dalemnya. Lalu gue nemu sesosok cewek cantiiiiiiik banget kebangetan udah berasa kayak Adam dan Hawa nih. Eh ternyata gue nggak berdua doang sama itu cewek. Belom sempet gue kenalan sama itu cewek eh dateng cowok tinggi besar brewokan nunggang motor gede dan nyulik itu cewek cantik!! T___T

Si cewek berteriak anggun meminta tolong ke gue ya dan gue tolongin. Gue tiba-tiba punya kekuatan super. Gue bahkan bisa ngejer tu motor cuma pake lari doang. Trus gue akhirnya bertarung sengit sama tu cowok brewokan. Gila aja gue yang nemu eh main serobot aja :P.

*bedebar*

*makin berdebar*

Abis ngalahin tu penjahat gue rebut aja itu motor gedenya dan ngajakin si cewek cantik naik motor keliling sana sini eh taunya kok udah nyampe di semak-semak sih? :O :O :O

*GLEK*

Nggak ada niat macem-macem apalah gitu ya semacam panggilan alam kali ya kok akhirnya gue ******* itu cewek dan ketika gue bangun mendadak semua banjir. Semua basah. Tapi…fufufufufu…FINALLY I’VE GOT MY WET DREAMS!!!! (≧▿≦)

Ini benar-benar sebuah pengalaman yang berbeda yang sangat menyenangkan!!! Hahahaha semua cowok pasti setuju dong sama gue  WKWKWKWK!!! (≧▿≦)

 

NB: ini cerita murni buat share pengalaman aja tanpa ada niat macem-macem ya kalo ada penggunaan istilah yang dianggap vulgar mohon permaklumannya ^^

Don’t Disappear Me…


Ternyata Peri itu memang ada!!! Kegalauan gue malam itu tiba-tiba saja terusik dengan munculnya sesosok wanita dengan tanduk merah dan bersayap kelelawar lengkap dengan ekor runcing. Kulitnya agak merah dan memiliki taring. Di kepalanya tumbuh rambut lurus hitam legam nan panjang dengan poni menghiasi jidatnya. Dia terlihat sangat cantik dan err.. SEXY!!! Tubuhnya tak dilapisi sehelai benangpun. Dadanya yang sangat menonjol hanya di tutupi oleh untaian rambut lebatnya. Dia mengaku bernama Red Lady.

“Jadi selama ini kamu pikir Peri itu hanya khayalan?” Tanya Red Lady dengan sorotan mata yang tajam ke arah gue.

“Kamu ini sungguhan seorang peri? Aku pikir kamu lebih mirip..err..Setan”

“Kamu salah anak muda..” Red Lady berjalan ke arah gue dan menggaris pipi gue dengan kukunya yang panjang berwarna merah agak kehitaman “wujud Peri sesungguhnya adalah seperti aku ini”

Mata Red Lady menyala-nyala seraya memamerkan senyumnya yang memperlihatkan kedua taringnya

“So, bagaimana dengan permintaan yang kau sebutkan tadi? I can grant your wish”

“Wow, kau bahkan bisa berbahasa Inggris”

“Abaikan!!!” Bentaknya membuat gue sedikit mundur dari hadapannya

“Kamu serius?”

“Aku tak pernah main-main” Red Lady melipat kedua tangannya bertepatan ketika sayap kelelawarnya mengembang yang membuatnya melayang-layang rendah di hadapan gue. “Hidup memang tidak pernah adil. Kadang apa yang kita dapatkan tidak sesuai seperti apa yang kita harapkan dan untuk itulah aku datang kesini, Grant-your-wish..” Ucap Red Lady setengah berbisik

“Tapi..bagaimana caranya?”

“Cukup dengan memberikan jiwamu, maka masalah-masalah yang kamu hadapi akan lenyap seketika. Kamu akan dibawa ke sebuah dunia baru dimana tak ada orang yang mengenalmu seperti yang kamu harapkan. Tempatnya agak gelap, dingin dan sempit. Tapi tak apalah itu hanya tempat singgah sementara sampai “hari itu” tiba”

“Benarkah?”

“Benar, ulurkan tanganmu anak muda”

Gue mengulurkan tangan kiri gue ke arah Red Lady yang langsung disambut olehnya. Dari ujung tangannya gue melihat sebuah benda berwarna metalik dan tipis muncul secara tiba-tiba.

“Mungkin rasanya agak sedikit menyakitkan setelah aku menggoreskannya di  pergelangan tanganmu ini tapi setelah itu kamu akan mendapatkan sesuatu yang melebihi apapun bahkan melebihi harga dari sebuah rasa sakit”

Entah kenapa gue merasakan tak ada beban sedikitpun di kepala gue saat itu. Gue bahkan mengikuti kata-kata Red Lady tanpa penolakan.

“PING!!!” Blackberry gue berbunyi membuatku tersentak kaget dan sontak menarik tangan gue dari tangan Red Lady. Gue melihat di Blackberry gue, seorang teman mengirim sebuah pesan seperti ini :

“Hei, gue udah siap bikinin lo cover Novel nih! Lo mau konsepnya seperti apa”

Gue terdiam. Gue hendak membalas pesannya tapi seseorang lagi mengirimkan pesan di Blackberry gue :

“Hei, gimana perkembangan novel lo? Inget loh ya deadline-nya”

Belum sempat gue bales juga, notifikasi dari Whatsapp pun berdering :

“Hei 2NE1 denger-denger akan ke Indonesia, oh ya jangan lupa ya nanti ada kursus Hangeul loh gue tunggu bareng abang Yesung :P”

Dari Twitter-pun secara tiba-tiba begitu banyak mention yang menimbulkan bunyi beruntun :

“Kapan sih serial D’Jilbabs lanjut lagi? Aku udah nggak sabar gimana nasib kembaran aku si Chindiwati :D”

“Aaa!! Gue dapet poto bareng Mark!! I can’t believe this!”

“Heh, lo jangan coba-coba ngerebut abang Oliver Wood dari gue!!! #trims”

“Hari ini gue libur 3 hari. Bisa tidur sampai puas bareng neng Hermione”

“Bentar lagi Gaga konser di Indonesia!! Pake kostum apa ya?”

Satu lagi…

“Ohayou Mie Chan :*”

Gue tertegun cukup lama. Akankah gue mampu untuk meninggalkan mereka? Teman-teman…

“Apa yang kau tunggu huh? Lupakan saja mereka, setelah ini kamu akan mendapatkan lebih dari itu..”

“Tapi…”

“Kita sudah tak punya waktu lagi anak muda”

Blackberry itu berdering kembali. Sebuah panggilan masuk. Dari seseorang…

 

IBU!!!!

 

Ya ibu! Sanggupkah gue meninggalkan perempuan yang satu ini? Perempuan yang selalu ada buat gue dalam keadaan apapun. Perempuan yang telah berjuang mati-matian menghidupi gue sampai saat ini. Ini terlalu berat! Sangat berat! Gue tidak akan sanggup meninggalkannya

“Kau terlalu banyak buang waktu! Pemuda bodoh”

Red lady menarik paksa pergelangan tangan gue dan berusaha menggoreskan benda metalik tipis dan tajam itu.

“Lepaskan aku wanita setan! Aku khirnya mengerti, kau bukan seorang peri tapi seorang setan! Kau mencoba menjerumuskan aku ke duniamu”

“MUAHAHAHA!!! Akhirnya kau sadar, tapi sayang kau sudah terlambat”

“Tidaaaaaaaaaak!!! Don’t disappear me!!!

Sekali lagi Blackberry gue berdering. Sebuah mention dari Twitter :

“Cyin kapanwati kita mangkalika di Timeline”

 

 

END