I’m Happy, What About You?


Gambar

Yang pastinya gue cuma mau ngucap syukur aja atas apa yang udah gue raih sampai saat ini sama ALLAH, alhamdulillah banget. Gue suka banget perasaan hati gue minggu-minggu ini, tenang, happy, smile everyday, feelin’ like no problem. Kesibukan gue yang kadang bikin gue betek, sebel dan capek udah berasa gue enjoy-in. Apalagi sekarang gue udah bikin sebuah kebiasaan yang menurut gue beda banget. Kebiasaan yang jarang atau bahkan kalau gue bilang nggak ada satu orang pun yang melakukannya di kampung gue. Kalau di kota besar mah banyak, wajar malah.

Awalnya gue cuma sekedar iseng sama Mom, pas gue berangkat kerja biasanya gue cuma cium tangan beliau terus say Asslamualaikum doang, udah gitu aja. Suatu hari gue becandain Mom, abis cium tangan gue meluk beliau eh taunya jadi keterusan. Setiap pas mau berangkat kemana aja pasti berasa ada yang kurang kalau belum meluk Mom. Hahahaha. Kadang gue berasa aneh kalau sampai ada tetangga sebelah yang ngeliatin terus pada ngatain gue childish. Tapi bodo amat, Mom ya Mom gue, mau gue peluk cium juga kenapa pada sewot. Situ kalau mau peluk aja Mom sendiri sono, week.

Kembali lagi masalah kebiasaan sih. Namanya tinggal di kampung dan memang ada beberapa hal extraordinary di luar kebiasaan di kampung yang gue lakuin. Selama nggak ngerugiin siapa pun, gue mah cuek bebek aja. Terbukti, percaya atau nggak, paling nggak gue udah bikin diri gue sendiri jadi makin happy. Memotivasi diri gue sendiri buat selalu tersenyum ngadepin segala macam yang namanya masalah yang pastinya terus mengintai lalu menhadang perjalanan hidup gue di dunia yang fana ini. Fiuh. Gue harap perasaan kayak gini bakal terus eksis di hati gue. Atau mungkin karena ada beban yang udah selesai gue release kali yak. Hehe.

Suasana hati gue gampang banget berubah soalnya. Sesimpel apa pun masalah yang gue hadapi kadang bikin gue kepikiran terus stress dan langsung pengen segera nyelesein biar gue berasa plong. Setiap orang di dunia pasti dong nggak mau berhadapan sama yang namanya masalah tapi toh hal itu nggak mungkin banget, secara masalah emang ngikutin kemana pun kita pergi.

Yang jelas gue sekarang merasa happy, dan gue ingin keep this feeling biar tetap stabil. Sekalian belajar buat nggak terlalu mikirin masalah yang gue hadapi-bukan berarti gue cuek bebek loh ya-

Eh, lo udah senyum nggak hari ini?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: