[#2] Destination


Kalau misalnya sekarang gue ditanya tempat yang pengen gue kunjungi emang rada bingung. Selain gue bukan traveler banget, untuk saat ini gue emang lagi sibuk sama kerjaan gue yang susah diajak kompromi. Satu-satunya perkerjaan gue, tumpuan hidup gue yang rada nyebelin dan bikin gue mau nggak mau harus patuh sama perusahaan tempat gue kerja. Oke. Ini curhat. Lupakan.

Boro-boro buat mikirin tempat indah di luar sana, gue pikir di Lombok juga masih banyak banget tempat keren yang belum gue kunjungi sama sekali. Gue sebagai orang Lombok merasa malu. Gimana nggak. Orang-orang non Lombok sudah puas menjelajahi pulau tercintaku ini lah gue yang notabene penduduk sipil bahkan nggak tau rupa real tempat-tempat bagus di Lombok. Miris. Bukannya nggak tau banget sih yah lumayan tau cuma lewat internet. Tapi tetep aja miris. Kasian.

Jadi kalau misalnya sekarang disuruh berandai-andai ya tempat yang paling ingin gue kunjungin tuh Amerika sama Jepang.

Hahahaha! Ngimpi! Nggak apa apa-apa dong kan hidup berawal dari mimpi. Kali aja nanti jadi nyata. Aamiin.

Kenapa Amerika?

Karena menurut gue di Amerika itu keren. Pusat dunia showbiz. Hollywood!!!! Gue kan demen tuh sama penyanyi-penyanyi sono. Film-film bikinan orang sono kan keren-keren. Nggak ngarep sih bakal ketemu sama mereka cuma pengen liat secara real gitu gedung-gedung nan tinggi dan fasilitas serba modern yang belum pernah gue jamah sama sekali. Keren kan? Pokoknya kalau nanti punya rejeki dan kesempatan pengennya ke Amerika. Mengunjungi El Eh, New York DLL. Cuma itu doang taunya. Hahahahaha! Siapa tahu nanti pas gue ke sana ketemu acara pagi macam Inbox dan Dahsyat lumayan kan bisa lalala yeyeye kucek jemur pas penyanyi beken manggung. Ya nggak sih?

Hollywood Dream

Hollywood Dream

Kenapa Jepang?

Jepang juga nggak kalah modern sama Amerika. Nggak kalah keren dan serba canggih. Cuma alasan gue pengen ke Jepang lebih karena komik/manga dan animenya beserta budaya-budayanya. Yang biasanya gue baca di komik, liat di animenya bakal gue liat dengan mata kepala gue sendiri. Seru banget. Gue ngebayangin bakal nemu komik sepanjang jalan di Jepang. Bunga Sakura, Gunung Fuji, Tokyo Tower, Cosplayer, Robot DLL pasti menyenangkan.

Japan!

Japan!

Dua keinginan ini emang berat banget buat diwujudin tapi bukannya nggak mungkin dong buat direalisasikan.

Iklan

[#1] 10 Shuffle Songs That Pop Up


Semua orang suka musik. Apalagi buat lo yang aktifitasnya rada ngeboringin kayaknya kalau ditemenin musik, aktifitas lo sedikit lebih menyenangkan. Alasan seseorang buat suka sama sebuah lagu juga macam-macam. Penyanyi favorit, Musiknya kece, liriknya dalem atau bahkan kisah dalam lagu tersebut sama banget sama hidup seseorang yang justru kadang dipakai sebagai curhat terselubung. Selain itu, musik juga bisa bikin semangat apalagi kalau misalnya lo ngedengerin musik sesuai sama perasaan hati lo saat itu. Contohnya, lo lagi sedih, dengerin lagu-lagu mellow galau-eh tapi banyak loh lagu up beat tapi liriknya galau- terus lo lagi hepi dengerin lagu yang up beat gedubrakan gitu yang bikin suasana hati nyatu sama lagu tersebut. Yang galau hanyut sama kegalauan, yang hepi juga hanyut sama beat lagu hepinya.

Nah, pada kesempatan kali ini (Ciyee…..) dalam rangka mengikuti #30DaysBlogChallenge yang konon katanya bisa bikin blog jadi rame, biar blog nggak sepi, biar blog nggak penuh sarang laba-laba belang yang menyulam di tembok keraton putih. Ada benarnya juga sih. Blog itu seperti peliharaan. Harus diurus. Diisi sama konten-konten biar kelihatan hidup. Lah, kalau emang nggak mau diurus, ngapain bikin blog? Ya nggak sih?

Tema #30DaysBlogChallenge hari ini adalah Put your music player on shuffle and write 10 songs that pop up. Kurang lebih artinya begini, Idupin iPod lo pakai mode acak terus tulis 10 lagu pertama yang keputer. Seru? Pastinya. Secara yang keputer bukan playlist yang emang udah gue set dan emang gue suka serta punya makna tersendiri. Jadi pas udah keplay jadi semacam berdebar gitu pas lagu abis mikirnya what next.. what next..

Karena gue nggak punya iPod ya udah musiknya dari hape aja #LOL yang lagu-lagunya macam-macam. Manca, lokal, Bollywood, Dangdut, K-Pop, J-Pop DLL. Di sini juga nanti gue bakal jelasin alasan kenapa sih lagu itu kok ada di hape gue? Arti lagu itu buat gue apa sih?

Here we go

1. Back To The Earth

Lagu ini dinyanyiin sama Jason Mraz diambil dari latest albumnya, YES!. Karena emang bukan fans JM, ya lagunya asik-asik aja. Setiap kali menilai sesuatu gue selalu mengedepankan mentang-mentang nggak suka bukan berarti benci karena semua balik lagi ke masalah selera di mana gue lebih suka genre musik R&B/Hip Hop. Lagunya lumayan asik. Tipikal lagu-lagunya JM apalagi di awal lagunya ada suara kokok ayam kayaknya pas banget tadi pagi lagu ini keshuffle secara takdir. Terus kenapa lagu ini ada di hape gue? Berhubung Jason Mraz terkenal, kayaknya nggak afdol kalau lagu-lagu barunya nggak nangkring di hape. Biar ngehits gitu. Gaul.

2. Fading Flower

Pas lagu ini keputer, agak shocking soda. Kok bisa lagu yang keputer beatnya mirip sama yang pertama padahal nggak pernah disetting macam-macam lagian hape gue juga nggak support yang begituan. Oke, ini takdir.

Lagu ini dari penyanyi asal negara tetangga sebelah. Negeri Jaran, eh, Jiran. Cewek. Berhijab. Go International.

Agnez Mo??? Apaaa???

Yup, lagu ini dibawakan oleh Yuna Zarai atau bekennya Yuna aja. Cewek berhijab asal Malaysia ini perlahan tapi pasti mulai menancapkan gigi, eh, kuku di Amerika sono. Keren, kan? Suaranya unik dan berkarakter macam Lenka, Bjork kalau di Indonesia macam Astrid lah. Salut deh sama Yuna apalagi kemarenan sempet ngisi soundtrack film animasi punya Dreamworks, The Croods bareng Owl City.

Pelajaran yang bisa diambil dari sini tuh, buat bikin terobosan nggak perlu yang heboh. Nggak perlu yang wah. Cukup jadi diri sendiri dan menunjukan keunikan diri dan jangan lupa, gembar gemborkanlah sesuatu yang real, seauatu yang nyata dan bukan sesuatu yang masih bersifat wacana. Diva kita apa kabar ya?

BTW, lagu Fading Flower ini asik. Easy listening. Ngepas didenger pas lagi santai di pantai sambil nari hula-hula.

3. Rekaman Siaran

Ewhh…

Kan gue bilang hape gue isinya random banget. Tiba-tiba lagu ketiga yang keputer malah rekaman suara gue pas latian siaran.

Ewhh..

Ceritanya lagi latian vokal. Pengen jadi penyiar tapi suara hambar.

Ewhh…

4. No Mediocore

Good. Good. Good.

Ini mah gue banget. No Mediocore ini dinyanyiin sama T. I sama rapper asal Aussie sono yang sekarang lagi naik daun, Iggy Azalea. Sukses bikin angguk-angguk meski nggak tau mereka nyanyi apaan.

5. Karaoke

Ewhh…

Satu lagi random thing yang bikin pagi gue jadi shocking soda.

Suara rekaman gue ceritanya lagi karaoke lagunya Ratu yang Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu.

Ewhh…

Gue bahkan lupa, ini gue rekamannya kapan ya?

Meja apa yang bikin syedih?

Meja di penyanyi suara begini.

Meja di penyiar suara hambar.

Syedih…. #Kerik

Apa jadi rapper aja? I’m so Fancy… You already know…..

6. Pretty Hurts

Yup, ini lagu dari Bik Yonce, Biyonah atau Beyonce. Suka banget sama lagu ini karena selain suara Bey yang powerful dan mendayu-dayu asik khas lagu-lagu bikinan Sia (Pretty Hurts ditulis oleh Sia) liriknya juga meaningful apalagi videonya keren banget. Menceritakan seseorang yang pengen cantik tuh emang menyakitkan. Kadang buat seorang superstar, terkenal bakal ngelakuin apa aja buat popularitas terutama buat tetep cantik yang sampe akhirnya rela surgery gitu. nggak cuma artis luar aja, artis sini aja gitu kok.

Woy malah jadi ngegosip!

Pantes deh lagu ini kemaren dapet 2 award di MTV VMA 2014 buat Best Cinematography Best Video with a Message!

Congrats, Bey!

7. This Is How We Do

Katy Perry. Nggak gitu suka. Videonya apalagi. Eh, tapi semangka di videonya keliatan enak šŸ˜›

Udah gitu aja.

8. Sepatu

Siapa sih yang nggak tau Tulus hare gene geto loh! Udah naik daun banget sama lagu Sepatu ini. Liriknya unik dan nggak biasa ditambah suaranya yang berat ngebass halo halo gitu. Dengerin sealbum deh biar tahu ketulusan Tulus dalam bermusik!

Kalau gue perhatiin, untuk ukuran orang Indonesia memang agak sulit nerima musik Jazz. Paling mentok yang sampai booming banget kalo nggak dangdut ya koplo atau bahkan melayu. Tapi gue liat sekarang ini, penyanyi udah mulai banyak yang ngejazz loh. Semoga aja ini adalah awal dari kebangkitan musik Indonesia menuju ke arah yang lebih baik lagi. Aamiin.

9. Things Will Get Better

Yup, ini dari salah satu diva Indonesia kita yang katanya mau berjuang sampai mati buat ngedapetin first Grammy di Amerika sono. Salut emang sama Agnez Mo. Gigih banget sama Dream, Believe an Make It Happen-nya.

Banyak penyanyi yang jauh lebih bagus dari Agnez Mo tapi jarang loh yang punya semangata kayak dia. Nah semangat ini bisa lo aplikasikan di segala bidang. Memang inspiring.

BTW, lagu TWGB ini bagus loh. Tapi sebagus apapun kalau berlebihan jatuhnya bikin eneg. Mie instan aaja kalau kebanyakan MSG malah jadi mual kan. Sama kayak lagu ini, di awal udah asik banget cuma menurut gue, bagian akhir yang teriak-teriaknya rada over malah bagusan pas live kemaren di HUT 25 RCTI. Sama padahal teriak-teriak tapi nggak tau kenapa lebih suka yang live kemaren.

Jadi inget dulu pertama launching lagu ini sama albumnya bundling kopi di tiap lagunya ada jinglenya. Genggeus banget. Karena semua file bahkan file originalnya semua pakai jingle. Saking seringnya didenger, yang nyantol malah jingle kopinya ketimbang lagunya dan pas file clean-nya udah ada entah kenapa jadi kangen sama jingle kopinya šŸ˜¦ #Syedih..

Kopi kapal fery, jelas lebih enak….

10. Fading

Ini dia salah satu lagu Rihanna favorit gue. Di ambil dari album LOUD tapi sayang lagu ini nggak dijadikan single sama Riri padahal bagus banget. Menurut gue.

Album LOUD ini favorit banget dari semua album Rihanna. Dari semua track yang ada cuma satu lagu aja yang kurang gue suka. Jarang-jarang loh suka lagu banyak dalam satu album tapi beneran deh coba aja dengerin sealbum, bagus-bagus.

Oke, itu dia